Пригласили меня друзья из Академии барменов поснимать прензентацию скотча Monkey Shoulder и ликера Drambuie. Представлял напитки Андрей Косачов, кстати, очень крутой бармен-миксолог.
Вот так они выглядят, но давайте по порядку, начнем с виски.
Monkey Shoulder
Monkey Shoulder представляет из себя бленд из солодовых спиртов произведенных в 3-х дистиллериях Спейсайда (Glenfiddich, Balvenie и Kininvie). Выдерживается в бочках из-под бурбона и после тщательного отбора и смешивания снова додерживается.
На бутылке видны фигурки обезьян, но сама легенда названия происходит от профессионального заболевания работников солодовни, которые в процессе соложения переворачивают лопатками проросший ячмень.
Вкус этого скотча Джим Мюррей (авт. «Библия виски») оценил 93 баллами из возможных 100, а в 2013 году Monkey Shoulder получил золотую медаль на World Spirit Awards. Короче, надо брать)
Drambuie
Drambuie– это натуральный шотландский ликер, который изготавливается из лучшего высокогорного шотландского виски 15-17- летней выдержки, а также мёда и ароматических трав.
C древне-кельтского — «напиток, который приносит удовольствие». Малькольм МакКиннон начал продавать ликер в XX веке, до этого Drambuie был секретом семьи, полученный от принца Чарли в 1745, в благодарность за убежище.
Сейчас это один из самых крутых ликеров на основе виски. Тоже прикольная вещь для домашнего бара!
Дегустация и коктейли.
Лучшим коктейлем для обоих напитков будет, пожалуй, «Ржавый гвоздь» (Rusty Nail).
Берем бокал для виски, насыпаем лед и заливаем 45 мл Monkey Shoulder и 25 мл Drambuie, перемешиваем коктейльной ложкой и украшаем лимонным твистом. Также можно смешивать один к одному, мне так больше нравится, например.
Это была интересная презентация, я познакомился с двумя чудесными напитками, которые теперь всегда есть в моем баре.
А в комментариях я жду рецепты ваших любимых коктейлей с использованием скотча или ликера на основе виски.
Если вам было интересно — делитесь этим постом с друзьями в социальных сетях, а также присоединяйтесь к нам на Facebook.